当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

又是一年春光好 巾帼芳华助振兴--校工会组织女教职工代表赴长丰县马郢村开展乡村振兴学习考察及红色教育活动

时间:2024年03月12日 11:05 编辑:徐皖霞  核稿:宋学峰  终审: 宋学峰  点击:

为丰富我校女教工的精神文化生活,充分发挥女教工爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神,以实际行动助力乡村振兴,推广乡村美育建设,3月8日下午,校工会女工委组织女教职工90余人赴长丰县杨庙镇马郢村,现场参观马郢田园综合体,考察马郢村经营乡村美学馆和陶艺馆等项目,看望我校优秀毕业生、安徽浮悦文化传媒有限公司创始人、“马郢小吕同学”“趣味家园研学教育”品牌创始人吕世强同学。女职工们探访“马郢计划”创客精神,感受创新型、体验式“美丽乡村示范村”的发展魅力和助力乡村振兴建设的坚守和执着。

通过实地参观考察,老师们感受到了“美丽乡村”建设的成果,体会到了学校对女性教职工的关心和爱护,增强了对乡村振兴建设的信心,感受到了“半边天”的使命感和责任感。

考察第二站,老师们来到杨庙革命纪念馆,详细了解到杨庙革命史,体会到先烈们不怕困难、不怕牺牲的英雄气概。老师们得到了一次红色精神的洗礼,不仅明确了肩负的历史使命,也进一步增强了她们的历史责任感

参观考察结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中,要传承红色精神,以巾帼不让须眉的风采积极投入到各项工作中,凝心聚力、踔厉奋发,不断发挥高校人才和学科优势,为服务地方经济社会高质量发展谱写新的篇章。