当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

前国家乒乓球队运动员世界冠军于何一一行来校交流

时间:2024年03月07日 14:51 编辑:徐皖霞  核稿:宋学峰  终审: 宋学峰  点击:

3月5日上午,应学院教职工乒乓球协会邀请,乒乓球世界冠军、前国家队运动员、国家级运动健将于何一,安徽中程乒乓球俱乐部负责人、国家级运动健将罗程等一行十人来我校开展交流活动。交流活动在我院体育馆三楼乒乓球室举行。我院体育科学系副书记王飞、教职工乒乓球协会董雄辎、阮越、体育科学学院教师殷冉及全体乒乓球校队队员参加了交流会。

首先王飞副书记对于何一一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我院及体育学院的基本情况,重点介绍了近年来我校在体育竞技方面取得的成果。他指出,既是现代化国家对人的素质的综合要求,也是现代化的教育要能够达到的一个目标。希望通过此次双方友好交流,进一步促进我院乒乓球人才的培养和体育学科专业建设。

于何一介绍了此行的目的,此行来合肥师范学院旨在弘扬乒乓球文化,促进乒乓球事业持续健康发展,同时开展与乒乓球爱好者的交流互动。双方就乒乓球专业人才的培养、校外实践基地的建设等进行了深入的交流。

会后,于何一对我院乒协教师和乒乓球队队员进行了技战术指导。此次交流活动有效促进了我院乒乓教学事业的发展。