当前位置: 本站首页 > 基层动态 > 正文

物理与材料工程学院举办第四届“迎新春”活动

时间:2022年02月18日 14:23 编辑:徐皖霞  核稿:  终审:宋学峰  点击:

17日,物理与材料工程学院开展了第四届“迎新春”活动。本次活动由物材学院工会策划,组织了“趣味拔河比赛”和“掼蛋大赛”,并准备了精美的礼品与水果零食。经过赛前的积极动员、教职工的热情响应,学院大部分老师都参与了活动。

中午的拔河比赛以系为参赛队伍,采用循环赛制。在拉拉队的呐喊助威下,每个老师都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。物理系与光电系交手,两队势均力敌、相持良久,最终光电系险胜,但也筋疲力尽。新能源系以逸待劳,连下三局获得冠军。材料系女老师们巾帼不让须眉,爆冷击败光电系取得亚军。

体力比拼后紧接智力的较量,随着掼蛋比赛的开始,原先还在说说笑笑的参赛选手们瞬间“变脸”,两两组队,立即全身心投入比赛。现场气氛和谐又热烈,选手们密切配合、谨慎出牌,既展现了团队协作精神,“掼”出了风采理念,又展示出个人的竞技水平,经过激烈的角逐,最终产生了冠亚军得主。

秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,活动不仅丰富了教职工的娱乐生活,还增进老师之间的了解和友谊,加强了学院的凝聚力,营造积极向上的氛围,为新的一年的学习和工作打下良好的基础。

在学院工作中,分工会充分履行职责,积极维护教职工权益,广泛开展素质学习、帮扶慰问、比赛竞赛等活动,让教职工在紧张学习、工作的时候,可以缓解压力,调整心情,推动我院和谐发展。(物理与材料工程学院工会)