当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我院工会参加安徽省教科文卫体工会关爱留守儿童捐赠活动

时间:2023年06月27日 16:12 编辑:徐皖霞  核稿:宋学峰  终审:宋学峰  点击:

为贯彻落实党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据省教科文卫体工会《关于开展关爱农村留守儿童活动的通知》(皖教科文卫体工【2023】27号)要求,6月25日上午,皖西学院作为牵头单位,联合合肥师范学院、省博物院、安徽中医药大学第一附属医院四家单位赴六安市裕安区石婆店镇中心小学开展关爱儿童系列捐赠活动。

合肥师范学院工会主席宋学峰作为代表发言,希望孩子们要能够牢记习近平总书记的谆谆教导,“像海绵吸水一样学习知识”,德智体美劳全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。此次活动,正是深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央决策部署,进一步做好新形势下农民工及其子女服务工作的一次积极探索和有益尝试。希望通过活动,使广大留守儿童生活有人管、学习有人教、成长有人导,乐观自信,健康快乐地成长。践行以爱育人、以情暖人的办学理念,传递爱心与温暖,让留守学生感受到工会大家庭的关爱。李刚祥副书记代表区教体局向省教科文卫体工会关爱捐赠表示敬意,石婆店镇党委书记刘晓芬致欢迎词,学生代表进行了发言。

此次活动不仅给留守学生送去了物质上的关怀,更在精神上给予了鼓励和慰藉,希望用真情和真心帮助孩子们摆脱心灵的孤单,将党的温暖和工会组织的关爱送到留守儿童身边,引导他们爱党、爱国、爱社会主义,从小听党话,感党恩!让他们健康快乐地成长,早日回报学校和社会!

2023年6月27日