机关第一党委
    当前位置: 本站首页 > 机关第一党委 > 正文

机关第一党委

机关第一党总支组织党员开展主题党日活动

时间:2019年07月03日 14:43 编辑:张学会  核稿:  终审:宋学峰  点击:

本网讯 为庆祝中国共产党建党98周年,7月1日,机关第一党总支以“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”为主题,组织党员赴六安苏家埠开展主题党日活动。

党员们首先瞻仰了徐向前元帅的雕像,沿着百级阶梯,全体党员来到苏家埠战役纪念碑下,面对党旗,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在苏家埠战役纪念馆,一件件文物、一幅幅历史图片,生动再现了徐向前元帅当年指挥将士作战大捷的光辉历史,党员们深深为英雄先驱们抛头颅洒热血的革命精神感慨不已,倍感和平年代来之不易。之后大家参观了淠史杭水利工程展览馆,展馆分为“苦水、亲水、治水、乐水” 四个展厅,通过历史图片、实物、视频和场景再现等方式,全面展现了淠史杭水利工程设计、施工、效益发挥的宏伟工程。习近平总书记说“幸福都是奋斗出来的”,大家对这项利国利民的工程有了更深的感悟。

通过本次活动,党员的党性意识进一步增强,理想信念更加坚定,纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,奋发有为,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校事业发展作出积极贡献。(机关第一党总支)