当前位置: 首页>>基层动态>>基层动态>>正文

机关一党委分工会组织开展“传承红色精神 凝聚奋进力量”党史学习教育主题实践活动

2021年11月17日 15:56 添加人:徐皖霞  预审人: 王漪  点击:[]

本网讯 11月5日,机关一党委分工会组织教职工赴长丰县中共合肥北乡支部纪念馆开展“传承红色精神 凝聚奋进力量”党史学习教育主题实践活动。校党委副书记吴昕春、校纪委书记徐文林及分工会近50名教职工参加实践教育活动。

活动中,机关一党委分工会成员走进合肥市爱国主义教育基地、合肥市廉政教育基地——中共合肥北乡支部纪念馆,聆听革命先烈崔筱斋等人的英雄故事,寻访深厚的抗战印记。大家通过现场接受革命传统教育再一次感受到革命先烈顽强斗争的伟大精神,一件件革命文物、一张张历史照片、一份份文献资料,进一步加深了大家对长丰这片红色土地的了解,更加深刻地认识到身上肩负的职责使命。

随后,全体成员走访了杨庙镇马郢村,现场参观马郢田园综合体,探访“马郢计划”精神,感受乡村振兴建设和现代农业发展魅力。

在开展党史学习教育过程中,机关一党委分工会充分利用我省红色资源优势,依托爱国主义教育基地,扎实推进党史学习教育走深走实,进一步激发广大教职工知史爱党、知史爱国情怀。(机关一党委分工会)

上一条:音乐学院工会组织泾县地区党史纪念馆参观学习活动 下一条:马克思主义学院举行第三届师生拔河比赛