当前位置: 首页>>基层动态>>基层动态>>正文

传承红色基因 唱响时代旋律—音乐学院举办第一届教职工红歌大赛

2020年12月18日 14:33 添加人:徐皖霞  预审人: 王漪  点击:[]

本网讯 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,大力弘扬爱国主义精神和党的光荣传统,129日,我院成功举办第一届“不忘初心、牢记使命,歌唱祖国歌唱党”教职工红歌比赛,音乐学院党总支书记王邦翠,院长罗可曼,党总支副书记蔡成梅,副院长李劲松,各教研室主任以及全体教职工共同出席活动,工会主席余文博主持本次红歌比赛。

红歌赛唱响红色主题,紧扣时代脉搏,抒发时代豪情。本次比赛分别以声乐、钢琴、器乐、理论四个教研室为单位分开进行,每组老师坐在板凳上唱红歌三分钟内计数不得重复演唱,在规定时间内演唱红歌数量最多的一组获胜。老师们纵情放歌,歌唱我们的党,赞美我们的祖国,用他们动听的歌喉书写时代的节拍。一首首经典红歌,一曲曲熟悉旋律让全体教师激情澎湃,从他们的歌声中,能够深刻感受到国家的富强和人民的幸福。

经过激烈角逐,钢琴系荣获本次红歌比赛一等奖,声乐系荣获二等奖,器乐系荣获三等奖。学院领导分别为获奖教研室颁奖并合影留念。(音乐学院分工会  王岩)

上一条:机关二分工会组织开展秋季羽毛球比赛 下一条:马克思主义学院举行教职工拔河比赛