当前位置: 首页>>教工协会>>教工协会>>正文
 

合肥师范学院教职工气排球协会章程

2019年07月03日 16:50 添加人:张学会   点击:[]

合肥师范学院教职工气排球协会章程

 

合肥师范学院教职工气排球协会,是在校工会的直接领导下,由学校教职工气排球爱好者组成的群众性组织。该组织受校工会的管理与监督。

第一章

第一条 协会名称

合肥师范学院教职工气排球协会简称“合师教工气排协”。

第二条 协会性质

学校教职工气排球爱好者组成的群众性业余社团隶属于中国教育工会合肥师范学院委员会

第三条 协会宗旨

气排球协会的宗旨是:习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在宪法、法律以及校纪校规所允许的范围内,通过在校内开展气排球体育活动,促进广大教职工交流感情、陶冶情操、增强体质,推动学校气排球运动的普及和技术水平的提高积极落实国家全民健身计划,倡导健康第一理念培养积极健康人生观展现教职工风采,构建和谐校园氛围。

第四条 协会理念

每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。

第二章 会员制度

第五条 入会及退会原则

以自愿为原则,进退自由。

第六条 入会条件

1、合肥师范学院教职工可自愿加入本会;

2、认同并自觉遵守协会章程及有关规定;

3、热爱气排球运动,有提高自身球技的意愿和坚持锻炼的毅力,能积极参加协会的各项活动;

4、有奉献精神和团队意识,能互相帮助,并愿意为协会出力献策。

第七条 入会方法

填写气排球协会会员统计表,报经分工会同意并报校工会备案后,即认为自愿加入气排球协会。

第八条 会员退会及除名

1、会员本人申请退出者;

2、会员严重违反协会章程及有关规定者;

3、严重损害协会利益和协会公益形象者。

第九条 会员的权利与义务

1、会员权利:参加协会组织的各项活动、比赛、大会等,对协会领导层有选举权和被选举权,有建议和监督权,可享受协会提供的有关优惠待遇;

2、会员义务:履行协会的章程和决议,协助、配合协会工作,维护协会的利益和声誉,具有强烈的协会意识,互相尊重、互相帮助、互相指导、共同进步。

第三章 活动制度

第十条 协会定期的组织活动

1、协会每周定期组织气排球训练,会员可自由参加;

2、学校每年举办一次教职工气排球赛。

3、积极备战中片及全省高校教职工气排球赛,根据训练情况选拔队员参加;

4、积极组织联谊比赛、互访赛,增进与兄弟院校及气排球社会组织间的友谊,促进交流;

5、协会如另外举行活动或训练,会在群中提前通知。

第四章 管理机制

第十一条 协会的管理机构

1、协会的最高权力机构是全体会员大会。由会长、副会长、秘书长、副秘书长组成执行委员会。

2、执行委员会的职责:

1)半年举行一次例行会议;

2)一年举行一次全体会员年会;

3)起草、修改、审议章程及各项管理条例;

4)审议协会的计划及经费开支;

5)审议协会重大事务;

6)进行协会换届选举,以举手表决或无记名方式投票选举会长,如有多名会长候选人竞选,则投票选举,当选者要超过正式会员的半数。每届会长任期为两年,可以连任。

第五章 经费来源与使用管理

第十 经费来源

经费主要来源以会员自筹为主,学校工会资助、企业赞助、社会捐赠以及公共基金等为辅

第十 经费开支

1、比赛场地租赁、外出比赛、联谊活动、教练费等费用;

2、费用支出原则:除公用经费外,其它以参与活动的会员AA制为主。

第十 资金管理

1、协会指派专人(两人及以上)对经费进行管理、使用;

2、会长应定期检查经费使用情况秘书长定期向执委会、会员大会汇报经费使用情况;

第六章 附则

第十 执行委员会在必要时,可以制订补充规定、规章制度等。本章程未尽事宜,其解释权在协会执委会。

 

合肥师范学院教职工气排球协会

 

下一条:合肥师范学院教工瑜伽健身协会章程

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备15000025号