当前位置: 首页>>教工协会>>教工协会>>正文
 

合肥师范学院教工羽毛球协会章程

2016年09月12日 16:10 添加人:郑红   点击:[]

合肥师范学院教工羽毛球协会,是在校工会领导下,由学校羽毛球爱好者组成的群众性业余社团。

第一章

第一条协会名称

合肥师范学院教工羽毛球协会,简称“合师教工羽协”。

第二条协会性质

学校教工羽毛球爱好者组成的群众性业余社团,隶属于合肥师范学院校工会。

第三条协会宗旨

羽毛球协会的宗旨是:凝聚学校教职工会员,发展推动学校羽毛球运动的普及和技术水平的提高,促进学校精神文明建设,增进教职工情感交流,积极落实国家全民健身计划,提高教职工身体素质,倡导健康第一理念,培养积极健康人生观,展现教职工风采,构建和谐校园氛围。

第四条协会理念

每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。

第二章会员制度

第五条入会及退会原则

以自愿为原则,进退自由。

第六条入会条件

1、合肥师范学院教职员工可自愿加入本会;

2、认同并自觉遵守协会章程及有关规定;

3、热爱羽毛球运动,有提高自身球技的意愿和坚持锻炼的毅力,能积极参加协会的各项活动;

4、有奉献精神和团队意识,能互相帮助,并愿意为协会出力献策;

5、自愿按时足额交纳会费(暂定200元/年)。

第七条入会方法

凡自愿加入协会者应向协会提出申请,填写《会员登记表》并交纳两张一寸免冠近照(彩色照片),按规定交纳会费,经协会批准即可入会。

第八条会员退会及除名

1、会员本人申请退出者;

2、会员严重违反协会章程及有关规定者;

3、严重损害协会利益和协会公益形象者;

4、长期不参加协会活动,并未做出合理说明者;

5、除第一条外,其余的处理决定,须经协会执行委员会讨论通过执行;

第九条会员会服

协会本着会员自愿原则,根据情况统一制作会服。活动时,会员应尽量着会服参加。

第十条会员的权利与义务

1、权利:参加协会组织的各项活动、比赛、大会等,对协会领导层有选举权和被选举权,有建议和监督权,可享受协会提供的有关优惠待遇;

2、义务:履行协会的章程和决议,协助、配合协会工作,维护协会的利益和声誉,具有强烈的协会意识,互相尊重、互相帮助、互相指导、共同进步。

第十一条会员规范

1、会员参加活动或比赛、联谊等,以不影响本职工作为前提;

2、不做对协会不利的事,不说对协会不利的话;

3、协会通过比赛选拔组成具有最高水平的合肥师范学院教工代表队参加一系列的比赛。代表队队员如遇特殊情况参加协会以外的比赛须向会长、秘书长通报并经会长、秘书长同意;

4、对于多次违反协会章程规定者,协会执委会有权取消其会员资格。

第三章活动制度

第十二条协会定期的组织活动

1、协会非假期每周四下午下班后定期举办一次健身活动,会员可自由参加;

2、协会每年免费组织一次体质健康测试并给出运动处方;

3、协会定期推出培训计划,提前安排好场地和训练人员;

4、协会如另外举行活动,会在群中提前通知。

第十三条协会的参赛原则及联谊活动

1、积极组织联谊比赛、互访赛,增进与兄弟院校及羽毛球社会组织间的友谊,促进交流;

2、条件许可时,安徽省高校教工羽毛球赛必须参加;

3、一般民间比赛,酌情参加;

4、有一定社会影响的社会公益比赛,积极参加。

第四章管理机制

第十四条协会的管理机构

1、协会的最高权力机构是全体会员大会。由名誉会长、会长、秘书长、秘书、活动部长、竞赛部长、培训部长、宣传部长、协会代表队队长组成执行委员会。监事会成员参与、列席执委会相关活动及会议。

2、执行委员会的职责:

(1)、半年举行一次例行会议;

(2)、一年举行一次全体会员年会;

(3)、起草、修改、审议章程及各项管理条例;

(4)、审议协会的计划及经费开支;

(5)、审议协会重大事务;

(6)、进行协会换届选举,以举手表决或无记名方式投票选举会长,如有多名会长候选人竞选,则投票选举,当选者要超过正式会员的半数。每届会长任期为两年,可以连任。

第十五条执行委员会成员的分工

执委会成员由名誉会长、会长、秘书长提名组成。具体分工为:

会长、秘书长:负责协会的全面工作,是协会的代表,向全体会员负责;

活动部:组织会员开展日常活动,收集相关信息;

竞赛部:组织对内对外比赛、训练;

培训部:对会员进行羽毛球专项培训、培优;

宣传部:对各项赛事、会议及联谊等活动进行宣传报道,扩大协会的影响及知名度;

代表队队长、秘书:负责代表队及协会日常事务;

监事会:对协会全部事务进行监督、指导,反馈意见,提出整改方案。

以上各部门成员对会长负责。

第五章协会的经费来源

第十六条经费来源

主要来源于学校工会资助、会员自筹、企业赞助、社会捐赠以及公共基金等。

第十七条经费开支

1、比赛场地租赁、会议交流、接待来访、外出比赛、联谊活动等费用;

2、对为协会发展做出突出贡献者实行奖励的费用;

3、费用支出原则:除公用经费外,其它以参与活动的会员AA制为主。

第十八条资金管理

1、协会指派专人(两人及以上)对经费进行管理、使用;

2、秘书长应定期检查经费使用情况;

3、秘书长应定期向执委会、监事会、会员大会汇报经费使用情况;

4、监事会有权过问或查证帐目,有义务在年会上向全体会员汇报经费使用监督情况。

第六章

第十九条执行委员会在必要时,可以制订补充规定、规章制度等。

第二十条本协会章程须经全体会员大会审议通过方能生效,章程的修订须经执委会讨论并报全体会员大会审议。

第二十一条本章程未尽事宜,其解释权在协会执委会。

合肥师范学院教工羽毛球协会

二〇一六年九月七日

上一条:合肥师范学院教工瑜伽健身协会章程 下一条:合肥师范学院足球协会章程

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备15000025号