当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

 

工会主席工作职责

2012年04月27日 00:00 添加人:   点击:[]

一、会同工会工作人员及相关部门,负责教职工代表大会、工会会员代表大会的筹备、组织工作,负责落实“两代会”有关日常工作。

二、负责基层工会建设、指导、督促和支持基层工会开展活动,建立健全经常性的工会组织生活制度及工会各项规章制度。

三、负责做好维护教职工合法权益的工作,深入教职工群众中去,听取并及时向校领导及有关部门和单位反映教职工的意见和建议,向教职工传达、通报学校和上级工会的重要指示与有关事项,加大工作透明度。

四、负责对教职工进行政治思想教育工作,配合有关部门抓好教职工时事、政治学习,开展多种形式的思想教育活动,搞好学校的精神文明建设工作。

五、负责对教职工进行师德师风教育工作,牵头实施“教书育人”“管理育人”“服务育人”计划及有关条例、规定等。协同有关部门组织实施评选先进单位、先进个人活动。

六、服务教学,协同相关部门开展教师教学基本功竞赛。

七、关心教职工生活,积极做好教职工福利工作。关心和帮助特困职工。

八、负责组织教职工业余文体活动,协同有关部门和单位举办各种知识讲座及培训,支持各协会独立开展活动。

九、负责工会活动经费的使用及管理工作;负责做好社会公益福利事业方面的工作。

十、负责完成校党委及上级教育工会交办的其它工作任务。

 

 

上一条:合肥师范学院“学陶师陶—三育人”先进个人评选办法(试行) 下一条:工会秘书工作职责

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备15000025号